辦學宗旨

 

背景

  • 通德學校位於錦田城門新村,是一所全日制政府津貼小學。 創校於1954年,已有四十多年歷史,為錦田及附近鄉村學童提供全面教育。
 

  辦學宗旨

       堅持嚴謹的辦學態度,竭誠盡忠,努力服務坊眾,栽培莘莘學子,建立淳樸校風,除對學生灌輸知識外,更注重品德之培養,以「忠 愛勤儉」為校訓,使學生養成正確的人生觀,日後為社會作出最大的貢獻。
 

教與學的特色

  • 除實施教育局所規定的核心課程外,亦致力發展合作學習策略,以提升學生的溝通及協作能力,增強學習的動機及趣味,並能照顧學習差異。
  • 各級均設普通話科、電腦科、圖書科、成長課(德育公民及生命教育)。語文課程方面,駐校外籍英語教師為學生提供真實的語境及透過有趣的學習活動,提升讀寫聽說的能力。
  • 本校亦獲得教育局校本語文支援人員到校提供課程發展支援,進一步優化語文教學。此外,亦讓南亞裔學童融入主流課程學習,為他們提供豐富的中文語言環境、同儕協作、族群融合及文化共融的機會;同時,亦為南亞裔學童作焦點式輔導教學,加強語文基礎。